塩ラーメン
価格: 142円
販売元: 自然食品のたいよう
■容量:111g■賞味期限:製造日より180日■原材料: [油揚げ麺]小麦粉(国内産)、植物油脂(パーム油)、馬鈴薯澱粉(国内産)、植物性たん白(外国産)、食塩、卵白(外国産)、酸化防止剤(ビタミンE)[添付調味料]食塩、酵母エキス、糖類(砂糖・ぶどう糖)、野菜粉末(大豆を含む)、すりごま、香辛料、野菜エキス、わかめ、乾燥ねぎ、ホタテエキス、ごま油■メーカー:創健社■発送方法:常温 ★麺は国内産小麦粉を100%使用し、独自の製法でコシを出した無かん水麺を植物油で揚げています。★特製スープは化学調味料・チキン・ポーク・ビーフエキス類を使用しない、安心してお召し上がり頂ける植物素材とホタテのうまみで仕上げました。塩らーめんの命とも言える「塩」は、イタリアの海水を伝統的な入り浜式塩田(海岸に水路を掘り、海水を引き込んで塩を結晶化させる)にて約半年間かけてじっくりと天日乾燥させた創健社の「地中海の天日塩」を使用しています。精製塩とは違い、海のミネラルをそのまま残した天日塩は、まろやかな塩辛さの中にもうまみが感じられます。植物素材を中心に使用して仕上げたスープはどこまでも透明感がありながらも、動物性原料を使用したスープにまったく引けを取らないコクと深みを実現させた新提案のスープです。★さとうきびのうまみを残した創健社の「さとうきび粗糖」も使用し、スープの味に華を添えました。
関連アイテム
トラックバック(0)
このブログ記事を参照しているブログ一覧: 塩ラーメン
このブログ記事に対するトラックバックURL: http://kuwazou.xsrv.jp/mt/mt-tb.cgi/2797
コメントする