◆新潟ラーメン◆来味◆生3人前◆
価格: 1,050円
販売元: あきんど うえきた
◆新潟ラーメン 来味(らいみ)◆これが新潟の味煮干だしのあっさり系のスープに細めの麺が絶妙のバランス。どんなに忙しくても、一玉ずつ丁寧に茹でる。釜の中で麺が「泳ぐ」状態がベストだと店主はいう。なるほど、温められた丼に手際良く盛られる麺、具材の全てに最善を尽くす…店の信念である「一杯入魂」の姿がここに在る。ほっとする懐かしさを感じさせる店内ではあるが、一旦麺を茹で始めると、そこはお客様との勝負の場と化す。親の代から引き継いだ店を守りながらも新しい味わいを求めて試行錯誤の日は続く。◆食べたら、こんな感じです◆かつお節・さば節・煮干しをベースにした、魚系スープ。エビや野菜の隠し味も利いて、あっさりだけど、しっかり。しょうゆラーメンですが、感覚的には、スープ自体の味を活かした、塩ラーメンに醤油を加え、あっさりだけど、しっかりした味を作り出した。と、いう感じです。細めのストレート麺と、魚系スープが、良い感じで絡みます。どちらかといえば関東系味つけなので、関西の方は、若干スープを薄めにされるか、野菜等を加えた方が、違和感無いかもです。◆画像は、いずれも調理例で、商品に具材は添付されておりません。お好みの具材を添えて、お召し上がり下さい。◆送料無料商品との、同梱(同一送付先同時発送)で、こちらの送料もお得になります♪◆ラーメンは、麺の茹で具合・麺の湯切り・スープの濃さ・使用する具材等のトータルで、味が変化します。その為、麺・スープ単体では、それぞれ店主監修の基、お店の味を忠実に再現しておりますが、調理方法や使用する具材により、完成品の味が、お店の味と異なります。お店の具材を忠実に再現し、お店の味を追求するか、自分好みにカスタマイズした味を追求するか、お客様のニーズに合わせた調理方法で、お楽しみ下さい。 商 品 名 生らーめん(新潟ラーメン 来味 3人前) 内 容 量 麺:(100g×3) スープ:(48g×3) 賞味期限 発送より30日以上(未開封時) 個体の期限日は商品外装に貼付記載 保存方法 直射日光、高温多湿を避け常温以下で保存 アレルゲン表示 エビ・さば・魚介類・豚肉・鶏肉・大豆・小麦(尚、製造ラインに卵を含む製品も生産しています)
関連アイテム
トラックバック(0)
このブログ記事を参照しているブログ一覧: ◆新潟ラーメン◆来味◆生3人前◆
このブログ記事に対するトラックバックURL: http://kuwazou.xsrv.jp/mt/mt-tb.cgi/2727
コメントする