ご当地ラーメン 北海道4大ラーメンセット 味噌も醤油も塩も、札幌も旭川も釧路も函館も。
価格: 1,200円
販売元: 甘味屋ホクショウ
ご当地ラーメン 北海道4大ラーメンセット 味噌も醤油も塩も、札幌も旭川も釧路も函館も。
■桑名熟成させたまろやかなコクと風格のある味わいが自慢のタレは、純正の無添加味噌を使ってなんと3ヶ月も寝かして仕上げています。お店には豚骨スープ、醤油スープもありますが、ダントツ人気なのがこの味噌ラーメン。平成2年にオープンした「桑名」。冬でも建物が古く暖房が効きにくいため、コートやジャンパーを着込んだままラーメンを食べている姿が印象的だった琴似本店は閉店してしまったが、現在でも2店舗にて行列をつくりながら営業している。ちぢれ中細麺:120g/1人前味噌スープ:1人前1食あたり:529Kcal原材料:【麺】小麦粉、澱粉、小麦たん白、還元水飴、卵黄、食塩、、酒精かんすい、クチナシ色素【スープ】みそ、ポークエキス、ラード、豚背脂、還元水飴、食塩、砂糖、香辛料、野菜エキス、ゼラチン、酵母エキス、調味料、酒精、カラメル色素■青葉「豚骨」と「鶏がら」に「昆布」「鰹」「煮干し」と野菜の旨みが効いた醤油スープにちぢれ麺が絡み合う、美味い旭川ラーメン。昭和22年、初代店主・村山吉弥氏が屋台からはじめ、現在は、二代目・敏久氏、三代目・有一氏が伝統の味を守る旭川の老舗「ラーメン青葉」。 ちぢれ細麺:110g醤油スープ1食あたり:466Kcal原材料:【麺】小麦粉、小麦粉たん白、還元水飴、食塩、加工澱粉、酒精、かんすい、クチナシ色素【スープ】植物油脂、醤油、かつおエキス、ポークエキス、煮干しエキス、還元水飴、野菜エキス、チキンエキス、食塩、こんぶエキス、砂糖、酵母エキス、鰹節粉末、調味料<アミノ酸等>、酒精、カラメル色素、増粘剤(加工澱粉)、(原材料の一部に小麦、大豆、鶏肉、豚肉を含む) ■一文字青森産五穀味鶏をベースに海洋深層水から取る天然塩や上質の昆布を使ったスープ。透き通ってキラキラしたスープにストレートの細麺がよく合う。1884年、函館市内にあった中華料理店で出されていた「南京そば」が始まりと言われている「函館塩ラーメン」。歴史のある函館で開催された塩ラーメンサミットで市内代表の一つとして登場、人気に火がついた。ストレート極細麺:100g/1人前塩スープ1食あたり:360Kcal原材料:【麺】小麦粉、澱粉、小麦たん白、還元水飴、食塩、酒精、かんすい、クチナシ色素【スープ】チキンオイル、チキンエキス、食塩、こんぶエキス、ポークエキス、砂糖、還元水飴、澱粉、風味油、香辛料、酵母エキス、調味料(アミノ酸等)、酒精(原材料の一部に小麦、大豆、鶏肉、豚肉、エビ含む)■河むらウェーブ麺:110g醤油スープ
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